Froid commercial

Pour les commerces de proximité, les grandes surfaces et les pharmacies, il est primordial de pouvoir conserver les aliments et médicaments au frais. En effet, afin d’éviter toute contamination et décomposition, la chaîne du froid doit toujours être rigoureusement respectée. Ce processus s’appelle le « froid commercial ». Il se définit par la gestion des productions réfrigérées par des systèmes de gestion de l’énergie et de contrôle des températures. A cela s’ajoute la question du stockage. Ainsi, Somecovi, expert en froid commercial dans le 57, agit auprès de ces professionnels pour les aider à préserver leurs produits. Cela peut se faire dans un entrepôt ou un magasin frigorifiques.

La chaîne du froid

Il s’agit d’un procédé logistique de contrôle de la température, destiné à la conservation de denrées alimentaires (principalement). Celle-ci ne doit pas excéder les 8°C. Ainsi, tous les maillons de cette chaîne de distribution doivent veiller à la maintenir, jusqu’à l’étape de la consommation. Pour y parvenir, il est nécessaire d’effectuer différentes vérifications concernant : l’emballage et le mode de transport.

Comment nous intervenons

Un chiffre parlant : un commerce peut dépenser jusqu’à 70 % de ses dépenses énergétiques en installations frigorifiques ! Cela représente donc un gros investissement. Somecovi est partenaire avec plusieurs enseignes afin de leur permettre de toujours préserver les produits à la vente. Nos prestations comprennent :

  • Le montage et l’équipement de chambres froides ;
  • Le raccordement des meubles réfrigérés (nos techniciens se chargent de l’assemblage) ;
  • La mise en service des systèmes frigorifiques ;
  • Un dispositif de contrôle de la température.

En cas d’urgence, nous sommes à vos côtés pour pallier toute défaillance.